Стартовая страница   Отправить письмо в адрес клиники.     
Содержание
Общие вопросы
Йорки
Веб-дизайн
© Евгений Трамбовецкий
Разное

Защита швов

Одно из наиболее частых осложнений после операции у животных - возникновение дерматита в области швов от постоянного лизания. При этом на начальных этапах наблюдается эритема (покраснение) с развитием в дальнейшем отека, мацерации и прорезыванием швов. Механизм прорезывания швов сходен с механизмом выхода заноз из раны при лизании. Для защиты швов от разлизывания используется несколько приспособлений.
Защитный воротник из ведра Защитный воротник - предохраняет от разлизывания швы практически в любом месте тела, и защищает от расчесывания лапами область головы. Он может быть фабричного изготовления, и приобретен в ветеринарной аптеке, или изготовлен своими силами из картона, пластикового ведра или пластиковой бутылки.
Попона - приспособлена для защиты туловища. Готовые попоны продаются в зоомагазинах и ветаптеках, или изготавливаются самостоятельно, из плотной ткани по размеру животного. Попона обязательно должна фиксироваться за все четыре конечности животного, это необходимо чтобы исключить сползание с защищаемой области.    
Повязка - чаще всего используется на конечностях с применением марлевых, эластичных и трубчатых бинтов.




Наши адреса: г. Москва, ул. Генерала Белова, д. 19, к. 4
(вход со двора)
телефон: (495) 394-6447

г. Москва, Сколковское шоссе, д. 32
телефон: (495) 735-3098