Стартовая страница   Отправить письмо в адрес клиники.     
Содержание
Общие вопросы
Йорки
Веб-дизайн
© Евгений Трамбовецкий
Разное

Защитная попона, фабричного изготовления.

для кошек
для собак

Послеоперационная попона для кошек







Попона предназначена для защиты тела кошки после медицинских операций, для фиксации на кошке перевязочного материала, а также для иных гигиенических целей. Попона выпускается одного универсального размера и подходит одновременно, как для крупных, так и для мелких взрослых кошек.


КРЕПЛЕНИЕ ПОПОНЫ Ленты с одинаковыми номерами, обозначенными на рис. 1, связываются на спине кошки между собой. Сначала связываются ленты 1,2,3,4, как показано на рис. 2. При этом ленты 2 и 3 стягиваются в один общий узел. Далее, при необходимости, к животу кошки прикладывается стерильная прокладка и завязываются ленты 5. Затем ленты 6, обхватывая левую лапу, завязываются на боку левого бедра. Аналогично, ленты 7 завязываются на боку правого бедра. Концы завязанных лент 6 и 7 связываются между собой над основанием хвоста кошки. Для обработки раны достаточно отвязывать только ленты 5, 6 и 7.
Материал: хлопок 100%. Изделие сертифицировано. Для приобретения попоны обращайтесь в аптеки при ветлечебницах.

Изготовитель и патентообладатель : Зоообщесгво СТЁПКА, тел.(495)335-49-92 E-mail: petsisle@aha.ru; http://www.aha.ru/~petsisle.

® Изготовление попон, близких по форме и конструкции, без лицензии патентообладателя, а также торговля такими нелегально изготовленными попонами, преследуются по закону.

Послеоперационная попона для собак

Попона предназначена для защиты тела собаки после медицинских операций, для фиксации на собаке перевязочного материала, а также для иных гигиенических целей. Попона выпускается семи размеров, которые охватывают все породы собак.
Размер попоны Обхват груди собаки (см) Породы собак, примерно соответствующие данному размеру
1. 38-47 средние: пекинес, такса
2. 48-57 средн. и мелк.: коккер-спаниель, фокстерьер, фр. бульдог, мопс
3. 58-68 средние: миттельшнауцер, бультерьер, керри-блю-терьер
4. 69-79 средние и мелкие: боксёр, далматин, эрдельтерьер
5. 80-90 средн. и крупн.: ризеншнауцер, доберман, ротвейлер, лабрадор
6. 91-103 средние: чёрный терьер, дог, бернская и крупн. нем. овчарка
7. 104-116 крупн.: ньюфаундленд, мастиф, кавказская овчарка, сенбернар

ВЫБОР РАЗМЕРА. Размер определяется по обмеру обхвата груди собаки (за лапами, в самом широком месте, см. рис. 2) в соответствии с приведенной ниже таблицей. Попона подобрана правильно, если полоса открытого участка спины не шире 10 см. Если Ваша собака имеет нестандартные пропорции, то Вы можете сами скорректировать попону, уменьшив её в длине до 3 см или в ширине до 6 см.
УМЕНЬШЕНИЕ ПОПОНЫ. Сделайте вырезы вдоль строчки "зигзаг", предназначенной для закрепления края срезанного материала. При этом удалятся участки, обозначенные на рис. 1 белым цветом.
ВЫРЕЗ ДЛЯ КОБЕЛЕЙ должен быть сделан в нижней части попоны вдоль строчки "зигзаг" дугообразной формы (обозначен звёздочкой на рис. 1).
КРЕПЛЕНИЕ ПОПОНЫ. Ленты с одинаковыми номерами, обозначенными на рис. 1, связываются на спине собаки между собой, как показано на рис.2. Сначала связываются ленты 1, 2, 3, 4. При этом, ленты 2 и 3 стягиваются в один общий узел. Далее, при необходимости, к животу собаки прикладывается стерильная прокладка и завязываются ленты 5. Затем, ленты 6 и 7 завязываются с боков на бедрах собаки. Концы завязанных лент 6 и 7 свяжите между собой на крупе собаки. Для смены прокладки и обработки раны достаточно отвязывать только ленты 5, 6 и 7.
Необходимо учесть, что собака может разгрызть или порвать попону, поэтому рекомендуем использовать намордник и постоянно контролировать поведение собаки. Материал: хлопок 100%. Изделие сертифицировано.

 
Рис. 1. Попона. Белым цветом обозначены участки, предназначенные для удаления при необходимости; * -вырез для кобелей Рис. 2. Крепление попоны. Цифрами указана очерёдность завязывания лент.

Для приобретения попоны обращайтесь в аптеки при ветлечебницах и зоомагазины. Изготовитель и патентообладатель: Зоообщество "СТЕПКА" (Москва), тел. (495) 335-49-92,
E-mail: petsisle@aha.ru; http://www.aha.ru/~petsisle.

All rights reserved. ® Изготовление попон, подобных или близких по форме и конструкции, без лицензии патентообладателя, а также торговля такими нелегально изготовленными попонами, преследуются по закону.




Наши адреса: г. Москва, ул. Генерала Белова, д. 19, к. 4
(вход со двора)
телефон: (495) 394-6447

г. Москва, Сколковское шоссе, д. 32
телефон: (495) 735-3098