Стартовая страница   Отправить письмо в адрес клиники.     
Содержание
Общие вопросы
Йорки
Веб-дизайн
© Евгений Трамбовецкий
Разное
Трамбовецкий Е.В.
канд. биологических наук

Защитный воротник

Воротник, для защиты швов и других повреждений от разлизывания и расчесывания, можно приобрести в ветеринарной аптеке, зоомагазине или изготовить самостоятельно.

Защитный воротник фабричного изготовления выпускается различных размеров. Во время использования он надевается на обычный ошейник, который удерживает его на шее животного. Защитный воротник нельзя одевать на строгий ошейник или ошейник удавку, т. к. они достаточно легко могут быть сняты животным. Размеры воротника можно немного адаптировать для конкретных нужд.
Фабричный защитный воротник Фабричный защитный воротник Фабричный защитный воротник
Воротники, изготовленные своими силами, призваны выполнять те-же задачи, только делаются из подручных материалов. А в использовании они не хуже фабричных.
 Защитный воротник из картона Простейшим в изготовлении может быть назван воротник из картона. Он представляет из себя круг, радиусом примерно от холки до носа животного, с вырезанным посередине отверстием по размеру шеи. Для одевания на шею защищаемого индивида, делается разрез с одной стороны (можно вырезать сектор), который фиксируется шнуровкой..  Кот с воротником из картона
Защитный воротник из пластикового ведра обычно изготовляют для крупных животных. В дне делается отверстие по размеру шеи, одна стенка разрезается (для того, чтобы можно было одеть на шею животному) и затем, для фиксации шнуруется.    Защитный воротник из пластикового ведра
Принципы изготовления воротника из пластиковой бутылки те-же, но это воротник для мелких животных. У бутылки отрезают горлышко (диаметр полученного среза равен диаметру шеи), отделяют нижнюю часть бутылки на необходимую длинну, и делают боковой разрез со шнуровкой.
Размеченная пластиковая бутылка Защитный воротник из пластиковой бутылки Кошка с воротником из бутылки




Наши адреса: г. Москва, ул. Генерала Белова, д. 19, к. 4
(вход со двора)
телефон: (495) 394-6447

г. Москва, Сколковское шоссе, д. 32
телефон: (495) 735-3098