ПРАВИЛА ПРИЁМА

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

СКАЧАТЬ ДОГОВОР АФЕРТЫ

 ЗАПАД

г.Москва, ул.Генерала Белова, д.19, к.4
(вход со двора)
тел:(495)394-6447

ЮГ

г.Москва, Сколковское шоссе, д.32
тел:(495)735-3098

ИНФОРМАЦИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ

ОТКАЗВ ПРИЁМЕ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.

СТАТЬИ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИВОТНЫХ

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

Обратите внимание :
1. Если в прайс-листе не указана полная стоимость операции, то только ветеринарный врач-хирург сможет дать консультацию по объему оперативного вмешательства и его стоимости. Администратор по телефону может назвать только предварительную стоимость! Поэтому рекомендуем перед операцией пройти осмотр у хирурга, который не только определит необходимый предоперационный скрининг, даст рекомендации по подготовке животного к операции, но и ответит на все ваши вопросы.
2. Перед операцией животному (кроме грызунов, кроликов, птиц, маленьких котят и щенят) необходима 6-12-ти часовая голодная диета!
3. При плановых операциях животным, особенно находящимся в группе риска, рекомендуем заранее сдать клинический и биохимический анализ крови и провести скрининговое исследование сердца для исключения скрытой кардиопатологии :
а)Животным, которым предстоят какие-либо манипуляции под анестезией, независимо от возраста;
б)Животным старше среднего возраста (кошки старше 8 лет, мелкие собаки старше 7 лет, крупные собаки старше 5-6 лет);
в) Породам и их метисам с 5-летнего возраста (кошки: британские, шотландские, мейн-куны, абиссинские, бенгальские, сфинксы, корниш-рексы, бурмы и их помеси; собаки: чихуахуа, тои, йоркширские терьеры, шпицы, китайские хохлатые, джек-расселы, пудели, мальтезе, ши-тцу, пекинесы, шнауцеры, таксы, бульдоги, спаниели, лабрадоры, немецкие овчарки, боксеры, доберманы, собаки гигантских пород).
4. Оперативное вмешательство проводится только после подписания владельцем Информированного согласия на проведение операции.

РЕКОМЕНДАЦИИ - ВАКЦИНАЦИИ

Общие рекомендации по вакцинации:
1. На момент прививки питомец должен быть здоров. Владельцу нужно обратить внимание на его активность и аппетит. Если есть сомнения, то в течение 3-х дней перед прививкой измерять питомцу температуру (Кончик термометра смазать детским кремом и ввести в прямую кишку: ртутный термометр на 2 мин., электронный- до звукового сигнала. Нельзя измерять температуру после кормления и прогулки в течении двух часов). Норма: собаки-37,5-39,0С, кошки-38,0-39,0С
2. Не ранее, чем за 10-14 дней до вакцинации нужно провести дегельминтизацию, а также обработку животного от кожных паразитов.
3. Если требуется, то проведите все гигиенические процедуры (мытье, стрижка) заранее, т.к. в течении 14 дней после вакцинации это нельзя будет сделать.
4. Если ваш питомец склонен к аллергическим реакциям, надо предупредить об этом врача. Возможно, что потребуется предварительное введение антигистаминного (противоаллергического) препарата.
5. Данные о вакцинации заносятся в амбулаторный журнал и электронную базу данных клиники, а также передаются в окружную Станцию по борьбе с болезнями животных. Ветврачом проставляется соответствующая отметка в Ветеринарный паспорт животного. Это необходимо для провоза животного по стране, а также для получения необходимых документов в государственной ветеринарной службе на вывоз за границу, участия в выставках и испытаниях, выдачи заключения при укусах людей.
6. После вакцинации в течении 2-х недель животному необходимо исключить большие физические нагрузки, уменьшить контакт с другими животными, не купать и не переохлаждать.
7. В норме поствакцинальный период у животного должен пройти бессимптомно.
Но иногда на 3-5 день после вакцинации возможна небольшая вялость, снижение аппетита, расстройство пищеварения, на 5-7 день в месте введения вакцины появление уплотнения. Как правило это связано с индивидуальной реакцией животного и проходит без дополнительного вмешательства. В случае повышения температуры и ухудшения состояния животного нужно обязательно обратиться к ветеринарному врачу.
Противопоказания для вакцинации
1. Недавние (до 3-х недель) инъекции гипериммунной сыворотки.
2. Повышенная температура тела.
3. Различные заболевания в острой и подострой стадиях.
4. Инфекционные заболевания.
5. Истощение.
6. Заражение гельминтами.
7. Приобретенный иммунодефицит.
8. Для самок: период течки, вязка, беременность и период вскармливания. (Некоторые виды вакцин допускают применение с 10 по 30 день беременности, но только в исключительных случаях и проконсультировавшись с ветеринарным врачом. Все же правильно вакцинировать самку не позднее, чем за 3-4 недели до вязки).

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - ЧИПИРОВАНИЕ

Чипирование
Существующие сегодня общепринятые системы идентификации животных не обеспечивают достаточную степень сохранности информации. Клипсы и бирки легко отрываются и теряются, татуировки со временем искажаются, а в некоторых случаях они могут быть подделаны. Для надежной идентификации животных используются микрочипы, вживляемые подкожно. Чип содержит уникальный идентификационный номер, который остается с животным в течение всей его жизни. Кошкам и собакам чип вводится подкожно по средней линии в районе холки. Имплантация капсулы с микрочипом — лёгкая, быстрая и безболезненная процедура. В дальнейшем он инкапсулируется в жировую ткань и в течении всей жизни животного находится в организме, не вызывая никакого дискомфорта и осложнений.
Мы в своей работе используем микрочипы соответствующие международному стандарту ISO 11784/11785

Электронное мечение животных проводится по следующей схеме:
1. Проверяем животное на наличие ранее имплантированного чипа (Имплантировать второй чип не рекомендуется).
2. Проверяем, что животное находится в нормальном физическом состоянии. (Не рекомендуется имплантировать чип больным и ослабленным животным).
3. Считываем код с чипа в упаковке, проверяем соответствие кода чипа с кодом прилагаемых к нему наклеек для регистрационных форм.
4. Вводим чип при помощи аппликатора под кожу на полную глубину иглы, затем нажатием на поршень аппликатора до щелчка, выталкиваем чип из иглы.
5. Проводим контрольное считывание имплантированного чипа.
6. Вклеиваем наклейки в ветеринарный паспорт, журнал электронного мечения и другие документы.
7. Вносим информацию о чипированном животном в европейскую базу данных www. Petmaxx.com через их российского партнера www.animal-id.ru
8. После регистрации животного владелец получит на свою электронную почту письмо с подтверждением и доступом к своему личному кабинету, где при необходимости он сможет самостоятельно вносить изменения, в связи с переменой места жительства, номера телефона или сменой владельца.
9. Все персональные данные, кроме данных животного, даты и места регистрации для третьих лиц будут недоступны.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - СТОМАТОЛОГИЯ

Да! У вашего любимца тоже должен быть личный стоматолог!
А вы знали, что для вашего любимца ротовая полость это не менее важная часть организма, чем сердце и легкие. Ротовая полость — входные ворота в организм, от состояния ротовой полости зависит правильная работа других органов, обмена веществ, иммунной системы, да и просто настроение вашего любимца. 80% заболеваний пародонта приводит к хроническим заболеваниям сердца, печени, почек. 65% кошек и 80% собак старше 4-х лет имеют заболевание патологии в ротовой полости. А Вы уверены, что у вашего любимца нет проблем? Как не пропустить первые симптомы заболеваний в ротовой полости?
Вас должно насторожить если:
-у вашего питомца появился неприятный запах изо рта (халитоз);
-систематически или периодически возникает дискомфорт и/или резкая боль при захвате/разгрызании пищи; смена игровых и вкусовых привычек;
-вы заметили, что шатаются/выпадают зубы (мобильность/ эдентулизм);
-вы увидели покраснение и/или кровоточивость десен (гингивит);
-присутствует спонтанное или постоянное обильное слюноотделение (гиперсаливация);
-возникли язвы, покраснения на слизистой оболочке ротовой полости, губ, кожи щек, подбородка (хейлит/стоматит/пиодермия);
-начал образовываться мягкий зубной налет или зубной камень (одонтолитиаз);
-резко или плавно происходит изменение симметрии морды иили костей черепа (одонтогенный абсцесс, опухоли ротовой полости и др.).

Эти симптомы достаточно яркие и их сложно не заметить, но они очень часто являются уже следствием запущенных стадий заболевания. На ранних стадиях проблему сможет заметить только узкий специалист стоматолог. Для профилактике консультация ветеринарного врача стоматолога 1 раз в 6 мес. Поможет выявит проблему на ранних этапах и сохранить ротовую полость вашего любимца на долгие годы.

ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ — ЗДОРОВЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ ПИТОМЕЦ

Есть три шага к здоровым зубам и деснам:
1. Профессиональный осмотр и чистка зубов в ветеринарной клинике.
2. Ежедневная чистка зубов, домашний уход.
3. Рационы и препараты, помогающие обеспечивающие дополнительное очищение зубов.

Лучшее лечение это профилактика.
Профессиональная чистка под общей анестезией для большинства животных является одним из основных шагов и началом программы регулярной заботы о здоровье ротовой полости. Некоторым животным нужна чистка зубов один или несколько раз в год, другим – реже. Чаще всего нуждаются в чистке собаки мелких пород и кошки старше 6 лет. Цель чистки – сократить отложения зубного камня до минимума.

Причина образования налета.
Налет появляется от того, что бактерии и частички корма образуют липкий слой на зубах, и если их не чистить (люди счищают этот налет с зубов дважды в день), налет затвердевает и превращается в зубной камень. Бактерии, живущие в этом слое, могут вызывать неприятный запах из пасти, воспаление десен, заболевания периодонта, боли в ротовой полости и в итоге потерю зубов. Если это не лечить, вредоносные бактерии могут попасть с кровотоком в другие органы. Например, в сердце или почки, и привести к серьезным проблемам со здоровьем.
После профессиональной чистки, регулярный уход за зубами в домашних условиях может существенно повлиять на их состояние.

1) Если у вас щенок или котенок приучайте его к осмотру полости рта, чтобы он привык и к осмотру, и к чистке зубов и вел себя спокойно;
2) Рекомендуется чистить зубы каждый день;
3) Пользуйтесь специальной зубной щеткой и зубной пастой для животных. Не используйте зубную пасту для людей – она вредна для животных и не комфортна при обработке;
4) Если по ряду причин у вас не получается чистить вашей кошке или собаке зубы, можно воспользоваться ополаскивателями или специальными игрушками и лакомствами для жевания. Но помните они не обладают 100% защитой, к сожалению в мире еще не создано универсальное профилактическое средство для полного уничтожения зубного камня и налета;
5) Не давайте собаке настоящие кости – они могут не только привести к запорам и затрудненной дефекации, но и повредить зубы, чрезмерная нагрузка на зубы приводит к их стиранию и переломам;
6) Кормите собаку полезными для зубов кормами, специализированными диетами, которые уменьшают налет и отложения зубного камня.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ - ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СДАЧЕ АНАЛИЗОВ

1. Кровь (общий клинический, биохимический анализы и исследование на гормоны)
• Нужно сдавать в утренние часы, после 8-12 часовой голодной диеты у взрослых животных, а для котят и щенков – 6-8 часов. Вода дается без ограничения.
• Нежелательно сдавать кровь сразу после проведения ультразвукового или рентгенологического исследований.
• За 1-2 дня исключить интенсивные физические нагрузки, из рациона – продукты с высоким содержанием жиров и пуринов.
• Если животному даются лекарственные препараты, то необходимо предварительно предупредить врача (особенно это касается пациентов, направленных из сторонних ветеринарных клиник).
• Для оценки эффективности проведенного лечения повторное исследование проводят не ранее, чем через 10-14 дней после последнего приема препаратов.
• Результаты исследований на наличие инфекций зависят от периода инфицирования и состояния иммунной системы. В отрицательных и сомнительных случаях через 3-5 дней целесообразно повторно провести анализ
2. Кал
• Материал собирать без мусора в чистую, сухую и плотно закрывающуюся посуду (лучше всего использовать стерильный одноразовый пластиковый контейнер) в объеме не менее одной чайной ложки.
• За 2-3 дня прекратить дачу слабительных и адсорбентов, не проводить контрастного рентгенологического исследования желудочно-кишечного тракта и очистительных клизм.
• Яглист и простейшие. Материал собирается в течение 3-5 дней из разных порций (в одну посуду и не менее одной чайной ложки из каждой порции). Хранить в прохладном месте.
• Бактериологическое и биохимическое исследование. Материал берется из внутренней части порции кала (которая не контактировала с внешней средой, лотком, пеленкой ) и помещается в стерильный одноразовый контейнер.
В этот же день анализ должен быть доставлен в лабораторию. При хранении свыше трех часов свежесобранный материал нужно поместить в морозильную камеру.
Мясо, рыба, зеленые растения, препараты, содержащие железо и медь, могут дать ложноположительный результат на наличие скрытой крови. Поэтому желательно эти продукты и препараты следует исключить из рациона животного за 3 дефекации до сбора материала. В противном случае предупредите об этом врача, который будет давать заключение по результатам анализа.
3. Моча
• Сбор материала лучше всего производить в одноразовый контейнер в объеме не менее 10 мл ( ½ ст. ложки).
• Перед сбором мочи не рекомендуется прием мочегонных средств и продуктов, изменяющих цвет мочи (свекла, морковь), а также желательно вымыть наружние половые органы, чтобы минимизировать загрязнение образца бактериями и клетками эпителия. Для этого можно применять антисептики ( р-р Хлоргексидина 0,05%, мирамистин).
• Собранную мочу можно хранить в темном месте при комнатной температуре или в холодильнике.
4. Мазок (микроскопия или бак.посев на наличие бактерий и грибов).
Перед взятием материала пораженный участок нельзя обрабатывать антисептическими, антибактериальными и противогрибковыми средствами. Забор материала может быть произведен только через 7-14 дней.