Обращение к владельцам животных

Дорогие наши клиенты , уважаемые владельцы животных!

 

 

Это обращение обусловлено тем, что в большинстве случаев в домашних условиях невозможно качественно и в полном объеме оказать ветеринарную помощь животному, особенно в случаях необходимости проведения дифференциальной диагностики.

В нашем городе участились случаи мошенничества, когда телефонные звонки обращающихся в ветеринарную клинику владельцев животных переадресуются на номера нелегальных вызывных ветеринарных служб. Под разными предлогами оператор вызывной службы  склоняет владельца животного к получению ветеринарной помощи на дому. В результате этого под видом сотрудников ветеринарной клиники на дом приезжают мошенники, что в лучшем случае влечет потерю владельцем крупной суммы денег, а в худшем- гибель животного.

К сожалению, установить личности мошенников по оставленным владельцу животного документам и контактным номерам телефонов не представляется возможным.

 

Как показывает опыт, обращение в ветеринарную клинику даже при   пользовании услугами зоотакси стоит значительно дешевле, чем услуги этих шарлатанов, наживающихся на человеческом несчастье.

 

Пожалуйста, будьте бдительны! Не доверяйте здоровье своих питомцев неизвестным лицам!

 

Если все же вы решили воспользоваться услугами вызывной ветеринарной службы, то обратите внимание на:

  1. Наличие интернет- сайта с указанием юридического адреса и регистрационных данных, прайс-листа.
  2.     Возможность расплатиться банковской картой? (Это еще один фактор, который говорит о надежности вызывной ветслужбы и поможет вам обезопасить себя при возникновении разногласий с ней. О желании расплатиться банковской картой вы обязательно должны сообщить диспетчеру до приезда врача.)

Также желательно посмотреть на сайтах местных ветеринарных клиник стоимость их услуг, чтобы иметь общее представление о ценах в вашем регионе.

 

Во время приезда к вам ветспециалист должен:

 

  1. Ознакомить вас с прейскурантом ветеринарных услуг и огласить предварительную стоимость.(Обратите внимание, чтобы он был идентичен тому, что был представлен на сайте).
  2. Заключить с вами Договор на оказание ветеринарных услуг и идентифицировать себя (предъявить паспорт, копию Диплома ветеринарного специалиста и документ подтверждающий свое полномочие заключить с вами Договор от имени юридического лица или индивидуального предпринимателя, представляющих вызывную ветеринарную службу.(Это может быть копия Трудового Договора или Возмездного договора.)

В случае, если услуги оказывает сам Индивидуальный предприниматель, то он должен предоставить копию Свидетельства о гос.регистрации физ.лица в качестве индивидуального предпринимателя.

В любом случае в Договоре на оказание ветеринарных услуг должна быть указаны данные непосредственного исполнителя.

Для того, чтобы в дальнейшем обезопасить себя от возможных сложностей, которые могут возникнуть при общении с вызывной ветслужбой, желательно снять на смартфон предоставленные вам документы.

  1. Во время предоставления услуги все финансовые вопросы должны с вами согласовывать еще до проведения манипуляций, т.к. при первичном осмотре, особенно в случае срочной неотложной ветеринарной помощи, очень трудно просчитать окончательную стоимость, т.к. состояние животного может резко меняться и врач в свою очередь будет вынужден менять тактику лечения и проведения реанимационных мероприятий.

В любом случае, если стоимость вызова на дом ветеринарного специалиста стоит 500 руб., а после всех мероприятий выставляют счет в несколько десятков тысяч, вас это должно насторожить!!! И вместо того, чтобы бегать по соседям и родственникам, чтобы собрать деньги, нужно срочно звонить в полицию!!!

 

  1. После оказания услуг вам должны быть предоставлены:

—  Акт выполненных работ или кассовый чек, или квитанция, где будут указаны реквизиты организации, а также расписаны все манипуляции и их стоимость.

—   Лист назначений(рекомендации).

—   Если проводились диагностические исследования ( УЗИ, ЭКГ, Рентген и т.д.), то Протокол или Заключение.